吉野川の真砂にも似たひなびた霰状の、純和三盆糖製のお干菓子です。
安永年間より今日まで、阿讃山脈と吉野川沿岸の一部に産する糖黍を原料に、近代技術の発達する現代、百年一日のごとく昔変わらぬ製法を守り続けています。
このいとおしきまでにおくゆかしく、和やかな甘味は、故郷の山川、幼き日の母のふところを思い起こす味とも感じられます。
忙中の閑のひとときを「霰三盆」でおくつろぎ下さい。 |
|
|
|
A-1 |
100g入 小袋入 |
1,100円 1,188円 (税込) |
A-2
|
100g入 手造 曲物入 小
寸法約
直径10.3×4cm |
2,000円 2,160円 (税込) |
A-3
|
300g入 手造 曲物入 中
寸法約
直径13×高さ8cm |
4,667円 5,040円 (税込) |
A-4 |
600g入 手造 曲物入 大
寸法約
直径15.5×高さ10cm |
8,000円 8,640円 (税込) |
|
|
写真中の銘々皿、曲げの紐は、商品には含まれません。 |
|